Vous aimez le vin ? Vous souhaitez pousser vos connaissances en découvrant la biodynamie et tous ses attraits ? 

Sommelière diplômée au WSET niveau 3 et commercial dans le vin, je vous propose de découvrir une nouvelle tendance ancrée depuis maintenant quelques années : la Biodynamie.

Les pratiques spécifiquent s’articulent autour de trois grands principes : 
Tout d’abord, concevoir la vigne comme un organisme vivant, une entité autonome. Le deuxième principe, est l’utilisation de préparations dites biodynamiques à base de plantes médicinales (homéopathies), bouse de vache et quartz qui sont des pierres agissant énergétiquement sur l’équilibre des vignes. 
Enfin le troisième principe est la sensibilité et le travail des rythmes cosmiques, l’influence du soleil, de la lune et des planètes sur les vignes et leur croissance. 

Aujourd’hui je vous emmène loin de la ville, proche de la nature et des vignes qui lentement s’épanouissent tout au long de l’année.

Je ne vous en dis pas plus, car il ne faut pas briser le secret des vignerons… 

POUR TOUTE DEMANDE D’INFORMATIONS OU SI VOUS SOUHAITEZ PARTICIPER À UNE DÉGUSTATION DE VINS